МБОУ "Косолаповская средняя общеобразовательная школа"
О школе
История школы
Историческая справка
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
« Косолаповская средняя общеобразовательная школа»
Приказа об открытии данной школы по отделу образования не значится. Впервые упоминается в приказе по Усть-Уйскому РОНО № 1 от 01.01.1936 года, как Косолаповская начальная школа.
РЕОРГАНИЗАЦИЯ:
1. Косолаповская начальная школа реорганизована в Косолаповскую неполную среднюю школу. Упоминается в приказе № 95 параграф 2 от 22.08.1940 года.
2. Косолаповская неполная средняя школа реорганизована в Косолаповскую семилетнюю школу. Упоминается в приказе № 46 параграф 20 от 25.08.1946 года.
3. Косолаповская семилетняя школа реорганизована в Косолаповскую восьмилетнюю школу. Упоминается в приказе № 52 от 04.08.1960 года.
4. Косолаповская восьмилетняя школа реорганизована в Косолаповскую среднюю школу.
Упоминается в приказе № 160 параграф 3 от 01.12.1966 года.
5. Юридическим лицом школа является с 1966года.
6. Учредителем Школы является Администрация Целинного района
7. Косолаповская средняя школа реорганизована в муниципальное образовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательная школа». Приказ № 5 от 12.01.2000 года.
8. Муниципальное образовательное учреждение «Косолаповская средняя общеобразовательная школа» реорганизовано в муниципальное общеобразовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательное учреждение. Приказ № 6 - а от 09.01.2007 года.
9. Муниципальное общеобразовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательная школа» реорганизовано в муниципальное казенное общеобразовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательная школа». Постановление Главы района № 83 от 29.11.2011г.
10. Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательная школа» реорганизовано в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Косолаповская средняя общеобразовательная школа». Постановление Главы района № 112 от 13.05.2019 г..



Образование и формы обучения
Форма обучения: очная
Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский
Программа развития
Цели программы:
Создание необходимых условий для получения каждым обучающимся конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном мире; создание системы интерактивного взаимодействия социума и образовательного пространства школы как инструмента воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.
Задачи программы:
1. Повышение конкурентоспособности образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечения всех участников системы образования (обучающиеся, педагоги, родители (законные представители), работодатели и представители общественных объединений) в развитие Школы, а также за счет обновления материально-технической базы Школы.
2. Создание условий для обеспечения доступности воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём обновления содержания и методов здоровьесберегающей индивидуализации образования, поддержки одарённых детей и детей с ОВЗ, модернизации инфраструктуры отделения образования детей.
3. Обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры Школы путём создания современной и безопасной цифровой образовательной среды,
обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся всех уровней.
4. Обеспечение непрерывного характера профессиональноличностного развития педагогических кадров путём внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников.
5. Создание условий для повышения компетентности родителей (законных представителей) обучающихся в вопросах образования и воспитания будущих граждан Российской Федерации.
6. Создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём развития добровольчества (волонтёрства), реализации талантов и способностей учащихся в формате общественных инициатив и проектов.
Фотографии

